750 grammes
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2016-03-27T22:43:01+02:00

Mon AGNEAU DE 7 heures 🐣

Publié par Luna-1970

Voici une recette que j'ai goûtée et adorée chez ma maman. J'y ai mis ma petite touche personnelle. Le principe est de cuire à feu doux ( 120°) la viande d'agneau durant 7 heures au four dans une cocotte fermée ( en fonte ou en verre). Le but étant de confire la viande qui ainsi peut se déguster à la cuillère tellement elle est fondante.

Il vous faut : un gigot ( environ 1,8- 2 kg) ~ 2 oignons ~ 1 tête d'ail ~ 2 tomates ~ 3 carottes ~ 1 patate douce ~ 1/2 bouteille de vin blanc moelleux ~ 2 c.à. s de miel ~ sel ~ poivre ~ 1 c. à s du mélange 5 épices

Mon AGNEAU DE 7 heures 🐣
Mon AGNEAU DE 7 heures 🐣

PRÉCHAUFFER le four. Faire dorer au beurre le gigot sur toutes ses faces. Rajouter les oignons et laisser blondir. Déposer autour les légumes coupées en dés. Assaisonner à votre guise. Tartiner le gigot de miel. Couvrir de vin et compléter avec de l'eau afin que la viande soit quasiment recouverte.

Mon AGNEAU DE 7 heures 🐣
Mon AGNEAU DE 7 heures 🐣

ENFOURNER la cocotte avec son couvercle fermé à 120 ° et pendant 7 h. Remuez et retourner la viande régulièrement.

Mon AGNEAU DE 7 heures 🐣

Transvaser délicatement la viande sans son jus dans un plat avec ses légumes autour. En accompagnement je conseille une semoule ou un quinoa. C'est divin ‼️

Mon AGNEAU DE 7 heures 🐣

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M
Delicieux!
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M
Délicieux
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